永利65335最新地址-首页(歡迎您)

新闻动态

​【汽车·迎新】学院召开2021级新生见面会暨安全教育大会

92日晚,永利65335最新地址2021级新生齐聚G202,召开新生入学见面会。学院党委书记高庆节,院长、博士生导师王大方,副院长张京明、王剑锋,党委副书记隋海瑞出席会议。同时参加见面会的还有2021级班主任助理和学业辅导员,会议由辅导员刘宇豪主持。

会议首先由副院长张京明、王剑锋为2021级班主任助理、学业辅导员颁发聘书,班主任助理和学业辅导员的设立将更好的助力2021级新生适应大学生活。

随后,院长王大方为2021级新生介绍哈工大一校三区的办校格局,威海校区的快速发展以及永利65335最新地址成立33年的发展历程。王大方院长结合近些年学院在教学科研、学科专业、创新创业、人才培养等多方面取得的成绩,加深新生对校区、学院的深入了解,同时勉励新生尽快适应大学的生活,为大学四年的发展奠定基础,鼓励新生努力做到全面发展,做时间的主人,能够在不同角色之间快速切换,共同谱写精彩的大学生活。

副书记隋海瑞介绍了学院学生工作概况,对学工队伍、思想政治教育、学风班级建设、日常教育管理、创新创业、实践志愿服务、书院建设等方面进行了详细介绍,帮助新生梳理大学的学习生活。希望2021级新生能够确立明确的奋斗目标、树立积极的人生态度、找到适合的学习方法、拥有和谐的人际关系、养成良好的生活习惯、培养喜欢的兴趣爱好。

车辆三班郭金珂同学作为新生代表发言。郭同学慷慨激昂,以饱满的热情表达了对未来大学生活的向往和努力提高自我的决心。

高庆节老师在讲话中,对21级新生的到来表示了热烈欢迎,希望2021级新生能够牢记“规格严格,功夫到家”的校训,培养哈工大人的家国情怀和使命担当,牢记习近平总书记致哈工大百年校庆贺信的期望和嘱托,奋发作为,追求卓越,努力成长为哈工大新百年优秀学子。

在提问环节,针对同学们关心的专业学习、科技创新、课程设置、跨校区交流等问题进行了解答,促进了师生之间的交流,帮助新生尽快适应大学生活。

刘宇豪老师进行了入学安全教育,涵盖消防、人身、财产、交通以及网络安全等,希望同学们能够保护好人身及财产安全。同时刘宇豪老师通过对学生手册的讲解,让同学们对校规校纪有了进一步的认识。

本次见面会,对新生们即将开始的大学生活起了很好的引领作用,促进了学院领导老师与同学之间的互动交流,是2021级新生们大学生活的良好开端。


更新时间:2021/11/06    作者:李荣康    点击:18