永利65335最新地址-首页(歡迎您)

新闻动态

永利65335最新地址举行2022级新生入党启蒙教育

91日上午,永利65335最新地址于G202举行主题为《初心向党、不负青春、衷心为党、脚踏实地》的2022级新生入党启蒙教育,帮助学生提高思想觉悟,端正入党动机,激发入党积极性。入党启蒙教育由学院党委组织员胡萍主持,学院党委书记高庆节,副书记隋海瑞,学生党支部书记参加会议。

学院党委书记高庆节带领同学们共同回顾了中国共产党百年的奋斗历史和伟大成就,共同追寻共产党人的初心使命,那就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。高庆节讲到,青年人要肩负起新时代所赋予的历史使命,赓续哈工大人许党报国的红色基因,把个人的成长与国家的发展、社会的进步紧密结合起来,在哈工大的大熔炉里不断地锤炼品格、提升能力,在党组织的培养下成长为更好的自己,在中华民族伟大复兴的进程中为国家民族汽车产业振兴和交通强国建设贡献自己的力量。

胡萍老师从五个阶段二十五个环节讲解了发展党员的工作流程,以及每个阶段需要注意的事项,让同学们对入党流程和要求有了更加清晰的认识。同时还为新生介绍了各学生支部所负责的团支部以及各学生支部书记,以党建带团建,党支部深入团支部,通过思想沟通、谈心交流,起到“课上知识有人讲,课下心声有人听”的党团联动作用。

肖鹏飞同学作为学生党员代表从自身出发分享他入党的故事,围绕着“为什么入党”讲述自己思想认识的端正和成长。他还告诉学弟学妹们要把个人的目标与党的事业结合起来,把自己的事业融入到国家、民族、党的事业中去,使之更加崇高、更加伟大,使自己的人生变得更加光彩夺目。

新生代表耿思博同学分享了他入学以来的感受以及对党的初步认识,提高政治素养和做好学问同样重要,希望和同学们一起树立崇高理想,脚踏实地,传承哈工大的校训传统,练就过硬的哈工大功夫,早日成为党组织中的一员。

入党启蒙教育是新生入学教育的重要环节,旨在通过教育学习,引导青年学生加深对党的认识和了解,用初心砥砺信仰,用理论坚定信念,用实践增强信心,端正入党动机,早日加入党组织。

 

 


更新时间:2022/09/02    作者:胡萍    点击:10