永利65335最新地址-首页(歡迎您)

新闻动态

永利65335最新地址举行2022级新生见面会

92日下午,永利65335最新地址于G102举行2022级新生见面会,本次见面会旨在帮助学生了解学院概况、知晓日常管理,帮助新生更好的融入大学生活。见面会由22级辅导员董方圆主持,学院党委书记高庆节、院长王大方、副院长张京明、党委副书记隋海瑞、院长助理马琮淦、交通工程系主任冷军强、智能车辆工程系主任李卫华、各班级班主任以及班主任助理和学业辅导员参加会议。

院长王大方从办学定位、人才培养、yl7773永利、教学资源、育人体系、学生发展和科研情况等多方面向新生们介绍了永利65335最新地址的发展历史、人才培养和科学研究,展现了永利65335最新地址良好的教学资源、踏实严谨的教风学风、全方位全过程的育人体系,加深了新生同学们对学院的了解、对专业的认知。

党委副书记隋海瑞为同学们讲解了学生日常教育管理的相关内容,帮助同学们熟悉了解大学生活中的注意事项。希望2022级新生能够确立明确的奋斗目标,树立积极的人生态度,找到适合的学习方法,拥有和谐的人际关系,养成良好的生活习惯,培养喜欢的兴趣爱好。

院长助理马琮淦寄语新生同学,他讲到进入大学是每位同学人生的新起点,大一年级更是确定目标、打好基础的第一阶段,大学生要铭记责任、竭诚奉献;要踏实肯干,丰富自身;更要锻炼自我,健康生活。

在校生代表靳贵哲从自身的经历经验出发为新生同学们树立了榜样的引领,勉励大家摆正心态、做出改变。新生代表李昕洳更是倡导每一位新生同学能以昂扬奋发的精神面貌,开拓创新、勇立潮头,踔厉奋发、笃行不怠,以梦为马、不负韶华。

随后,学院党委书记高庆节为班主任助理们颁发聘书、副院长张京明为学业辅导员们颁发聘书,希望他们能带领新生同学们一起传承哈工大的校训传统,树立崇高理想,练就过硬本领。

见面会最后,全体师生起立共唱《团结就是力量》。高考的结束并不是终点,而是面向重要成长阶段的崭新起点。在大学伊始,新生同学们要以蓬勃之姿拼得无悔青春,以奋发之势搏出精彩自我,成长为有理想、有本领、有担当的哈工大人!


更新时间:2022/09/04    作者:董方圆    点击:31