永利65335最新地址-首页(歡迎您)

新闻动态

【汽车·讲座】郭中阳做客威海市专用汽车创新链专家论坛暨汽车百家讲坛

913日下午,威海市专用汽车创新链专家论坛暨第18期汽车百家讲坛在功学楼G202顺利举办,国家级高层次人才、江苏超力电器有限公司技术研究院院长郭中阳作题为“新能源汽车智能制动安全系统”的线上学术讲座。威海市科技局副局长姜新以及威海市汽车行业相关技术负责人等线上出席了本次讲座。永利65335最新地址院长王大方、院长助理马琮淦与200余名学生一起聆听了此次讲座报告。

郭中阳从汽车电动化和新四化趋势、智能制动安全系统、汽车功能安全ISO26262标准等三大部分进行了学术报告,重点介绍了无人车、自动驾驶、智能车通过线控制动实现停车功能的技术路线,并从制动助力计算、软件参数调试、自动紧急制动AEB执行、自适应巡航控制ACC的制动执行、制动能量的回收再生控制等角度进行了技术讲解,拓宽了学生的知识和视野,使同学们对未来新能源汽车新四化以及智能制动安全的发展有了更加全面的了解。讲座之后,郭中阳分享了作为哈工大永利65335最新地址1988年成立之初的首批教师之一,与哈工大的温馨回忆;同时也细致耐心地解答了同学们的提问。

最后,王大方院长向郭中阳博士表达了感谢,并建议同学们在大学期间汲取更多的知识,打牢专业基础,同时也要紧跟汽车行业发展趋势,坚持创新发展。


更新时间:2022/09/16    作者:秦瑛康    点击:10